Вот это сюрприз!! Как бороться с коллекторами?

Тема в разделе "Что волнует больше всего?", создана пользователем Вероника, 31 мар 2015.

  1. Вероника

    Вероника Новый участник

    У меня вот ситуация..может кто посоветует что мне делать... два года назад у меня в соседях был офис орифлейм.(наши кабинеты были рядом),она взяла в банке русский стандарт кредитную карту с суммой денег. Когда брала, вместе со своим телефоном указала и мой( я об этом только сейчас узнала, когда из банка начали звонить.оказывается она не платит и у нее задолженность образовалась....)

    Вот это сюрприз!! Человек уже почти два года как съехал. Где проживает,неизвестно. Вообще не общаюсь. Из банка звонят теперь почти каждый день. (Я им объясняю ситуацию, но звонков только прибавилось..) Люди!! не пишите на дверях своих офисов свои контактные телефоны для удобства клиентов... Вот, к чему это приводит! А как эти звонки прекратить даже не знаю... :( неприятно это все...
     
  2. Сергей Буслаев

    Сергей Буслаев Новый участник Команда форума

    Да уж! Разговаривать с с коллекторами дело бесполезное! Каждый день разные люди и приходится объяснять, что ты не верблюд!
    Просто сменил номер телефона.
     
  3. Netka

    Netka Новый участник

    Наверно, они (коллекторы или работники банка) все проходят спец курс: "Как завалить клиента вопросами и наплевать на ответ". Просто сбрасываю звонки (
     
  4. Юлия Викторовна

    Юлия Викторовна Новый участник

    Доброго дня, всем! А я, чтобы оградить себя от надоедливых звонков коллекторов, установила в телефоне программу Антиколлектор. И сейчас никто не может до меня дозвониться. Только пропущенные высвечиваются. Прям не нарадуюсь этой программе. Кстати, бесплатная.
     
  5. Shutova

    Shutova Новый участник

    Просто поставила всех этих грубиянов в черный список на телефоне, когда стали Меня также доставать без причины. Помогло )
    И вот, что говорят юристы, например;
    "Во-первых, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т.п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у них есть на это доверенность от банка или договор уступки права требования. Об уступке права требования вас обязан известить банк, а не коллекторы.
    Во-вторых, чем платить коллекторам, лучше сразу довести дело до суда. Таких процентов и таких расходов по взысканию, как просят коллекторы, ни один суд не присудит, если Вы попросите суд применить статью 333 ГК РФ. Если же один раз заплатить им даже 100 рублей, то они будут доить Вас до конца жизни.
    В-третьих, если Вам еще раз позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нагло, не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте:
    - какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации;
    - его должность, фамилию, имя и отчество. Если назовет их - то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит ("а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы - Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность"?);
    - на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов. Если он(а) скажет, что есть (хоть какой) договор, то ответьте, что со своим договором он может сходить в туалет и подтереть заднее место, нужна именно доверенность от кредитора.
    Не отвечайте ни на один их вопрос относительно Ваших данных и данных Ваших родственников, не сообщайте своего места работы, адреса, и вообще никаких сведений о себе. На все требования сообщить (уточнить, проверить, и т.п.) отвечайте: "Когда у меня будет вступившее в законную силу решение суда с обязанностью что-то Вам сообщить, тогда я Вам это сообщу, и то я лучше штраф за неисполнение решения суда заплачу, чем такое решение исполню".
    При любой попытке Вас перебить, грубо отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен заткнуться (именно так!!!) и слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы. Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: "Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я. На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится - то Вы идете (именно туда)".
    При любой его попытке сказать что-то, произносите: (Я Вас не спрашиваю, куда мне обращаться (или что он еще там скажет, я спрашиваю ваши Ф.И.О., и чем вы можете мне их прямо сейчас подтвердить).
    Если он не будет отвечать на Ваши вопросы со второй попытки, посылайте его по назначению (именно на те буквы) и прекращайте разговор.
    Говорите, как заведенный, что со всеми вопросами - в суд.
    Ни в коем случае не пускайте их домой и не ходите никуда, кроме суда.
    В случае, если Вас остановят или к вам придут домой какие-то люди, сразу звоните "02" и кричите, что вас грабят. Носите с собой газовый баллончик и применяйте его к таким людям без опаски.
    Помните, в общении с коллекторами Ваши козыри - грубость, наглость и демонстрация отсутствия страха!
    На все из угрозы отвечайте, что свои угрозы он может засунуть в свое заднее место, а если кто-то из них попытается приехать, то против них будут приняты меры защиты, и за из личную безопасность, жизнь и здоровье Вы ответственности не несете.
    Сходите в полицию и напишите заявление о вымогательстве. "
     
    Андрей Березкин и Попай нравится это.
  6. Татьяна Иванова

    Татьяна Иванова Администратор Команда форума

    Как минимум явно одно- необходимо сохранять спокойствие. Еще очень много людей кто всерьез воспринимает и боиться коллекторов. Это же как нас всех взяли в оборот, что нас хлебом не корми, дай быть послушными)))
     
  7. logosnew233

    logosnew233 Новый участник

    Это правильно Таня - дело в менталитете и в отношении к внешним событиям... Это я говорю как ведущий психопроктолог :))
     
  8. Татьяна Иванова

    Татьяна Иванова Администратор Команда форума

    ага))В менталитете, Во внутреннем настрое. Хотя всегда это гадко Вон у меня родителям названивали, Если я только пару дней платежа пропущу. Бедные мои родители.....для них это вообще ужас! Как можно не заплатить во время банку! Они всегда коммунальные платежи платят день в день! Уже столько лет
     
  9. logosnew233

    logosnew233 Новый участник

    Артиллерия - это для кто хочет поиграть в игру "убей коллектора". Последовательность простая --убрать телефон за который он прячется (напроситься и прийти в офис) --- прояснить юр лицо и начальника со звонившем -- а затем вдумчиво и с подробностями вчинить претензию+иск+мор. ущерб на кругленькую сумму. Если еще юрист(адвокат) войдет в долю - они попали :) Персонально довольно трудно (хотя возможно), но если Страна захочет коллективно поиграть и отработать методу то эта услуга (заработок на коллекторе) может быть бизнесом! ;)
    И вобще коллекторы наезжают стаей а стаю топчет команда, поэтому команда в этой игре - главное, она не победима... ну как-то так
     
    tam6923@yandex.ru1421 нравится это.
  10. Попай

    Попай Новый участник

     
  11. Попай

    Попай Новый участник

    психопроктолог - это кто? Специалист по заднему проходу у психов?
     
  12. Попай

    Попай Новый участник

    Наталья молодец, респект! Исчерпывающие рекомендации по "общению" с коллекторами.
     
  13. Наташа

    Наташа Новый участник

    У нас в семье похожая сейчас ситуация с с одним банком. Советую Вам посмотреть внимательно руководство своего телефона. Если у телефона есть функция "Чёрный список"- это в данном случае будет спасением. Все звонки из банка вносите туда и вызовы от них вас не будут беспокоить. Они звонят с разных номеров (их количество в какой-то момент будет исчерпано у банка) и они все окажутся в вашем чёрном списке и на этом заткнутся. Испытано, результат положительный. Звонков больше нет.
     
  14. Вероника

    Вероника Новый участник

    Большущее спасибо всем за советы и поддержку!)
     
  15. Shutova

    Shutova Новый участник

    Ну это не совсем мне респект, а тому адвокату, который не поленился в сети опубликовать данный материал )))) Рада, что полезно )
     
  16. DinaVSD

    DinaVSD Участник

    Вам звонят не банки ))) а коллекторские агенства ,которым за 0,5 % продали банки информацию о не плательщике . А банки спустя 60 дней начинают получать страховку от ЦБ по не оплаченным кредитам . Фактически долга уже нет ,он списан банком и полностью возмещен + те 0,5% ( уже навар ))) Верховный суд ввел запрет в прошлом году на К.А ,и они работают не законно ! За что могут нести уголовную ответственность с с свободы от 2 до 5 лет . Не буду много писать об этой унылой теме ,дам Вам пару ссылок ,думаю разберетесь ,если не ленивы . ,а вот здесь пранки прикалываются над не законными агенствами ( слух режет ,но посмеяться можно вдоволь ) Удачи !