Пять лет рабства или квартира в рассрочку)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Liliya, 28 мар 2015.

  1. Liliya

    Liliya Новый участник

    Вспоминая летний приветливый день, в который наша счастливая семья решилась оформить ипотеку хочется и плакать и смеяться. Какими же наивными мы были, как все в жизни казалось легко.
    Условия по программе квартира в рассрочку казались очень привлекательными. Делаем взнос, э нет, все по порядку.
    Подбираем квартиру от застройщика. Выбор пал на строящийся дом, потому что цены на квадратный метр в стадии строительства в разы выгоднее. Большой плюс что новостройки предлагают хорошую инфраструктуру в виде парковки, обустройства территории.
    Потом оговариваем условия с многочисленными менеджерами девелоперской компании. Мы с мужем и против нас (точнее в наших интересах, как казалось) юристы, риэлтор, непосредственно представитель компании строительной. Переговоры велись почти неделю. Собирались попутно документы о благосостоянии и семейном положении моего супруга. В итоге предварительное решение несказанно порадовало: квартира в рассрочку на пять лет, стартовый взнос 40 процентов, остальное на равные платежи с ежемесячным графиком оплат.
    Далее по плану заключение договора ДУ (как нам объяснили такие договора защищены государством). Сам договор как китайская грамота, изучать можно годами, но так ничего и не понять.
    Потом подготовка документов со стороны застройщика, почему то исключительно за наш счет, что неприятно удивило, но механизм уже был запущен.
    Далее тонкости типа внесения оплаты, заключение и регистрация договора, торжественно рукопожатие и...
    Из недостатков могу отметить:
    Лето прошло, за ним осень, потом зима. Кризис, внутренние потрясения в экономике страны сыграли злую шутку и корпус в котором находится заветная квартира заморожен!!! Денежки платятся исправно, под штрафы попадать просто страшно, а когда ключики лягут в ладонь пока неизвестно.
    Но основное что тревожит это потеря работы. Пять лет период длительный и хотя почти год уже за плечами я сильно переживаю, стоило ли входить в такие отношения. Интересно, а как выглядит квартира в рассрочку через программы Виртуального государства и существует ли в нем такая функция?
     
    Inga Esebua нравится это.