Личностный рост и личный потенциал

Тема в разделе "Личностный рост и духовное развитие", создана пользователем Борис Владимирович, 7 апр 2015.

  1. Борис Владимирович

    Борис Владимирович Новый участник

    У многих людей с годами возникают проблемы из-за неудовлетворенности своей жизнью, они понимают, что личностный рост как бы остановился, никакого прогресса. Приходит понимание того, что занимаешься не любимым делом, а это уже мотивация личностный рост ведь направлен на то, чтобы человек стал лучше управлять своей жизнью. А как увеличить свой потенциал? Приятель подсказал, что нужно обратить внимание на личностный рост презентация как раз проходила недалеко в клубе. Теперь посещаю курсы личностный рост вроде бы происходит, а какие вы знаете способы раскрытия своего потенциала?
     
  2. DinaVSD

    DinaVSD Участник

    О личностном росте хорошо писал В.Л. Леви: "Что такое личностный рост? Если у человека становится больше: — интересов, а с тем и стимулов жить — смыслового наполнения жизни, — возможности анализировать — отличать одно от другого, — возможности синтезировать — видеть связи событий и явлений, — понимания людей (себя в том числе), а с тем и возможности прощать, — внутренней свободы и независимости, — ответственности, взятой на себя добровольно, — любви к миру и людям (к себе в том числе), то это и значит, что человек растет личностно. Синонимы: душевно, духовно".
    и.......
    О личностном росте и развитии удобно говорить, сравнив тренинги личностного роста (тренинги развития личности) и тренинги деловые, тренинги бизнес-профессиональной направленности. Если участники осваивают знания и конкретные навыки, актуальные для бизнеса, и тренер не трогает собственно личность участников, не обсуждает их ценности и стиль жизни, не затрагивает их отношение к себе и к людям, это бизнес-тренинги в чистом виде. Участник узнал, как эффективнее делать рекламу товара и выстраивать работающие зарплатные схемы, участник освоил навык выкладки товара и выучил текст грамотной презентации - он сможет быть эффективнее в бизнесе, но как личность он остался тем же, задачи личностного роста и развития тут не стояли.