я хочу понять, как устроен принцип программы. Где подвох?

Тема в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы:", создана пользователем Татьяна Иванова, 13 дек 2016.

  1. Татьяна Иванова

    Татьяна Иванова Администратор Команда форума

    такой вопрос часто задают пользователи. И действительно, механизм действия программы не настолько понятен и изучен. Хотя если вникнуть и разобраться, то все будет просто.
    Есть Закон о потребительской кооперации № 3085-1. В нем говорится о таком понятии как паевой фонд. Это в реальности- резервный счет в банке, открытый специально для данной программы. Из данного фонда денежные средства могут направляться на нужды только той программы, ради которой он, этот фонд создан.
    Денежные средства в этот фонд вносятся участниками программы общества- пайщиками. Сами средства, вносимые в данный фонд, называют паями.
    ПО закону пай- возвратная сумма.
    Размер пая определяется условиями программы. Все условия прописываются в ПОЛОЖЕНИИ программы. Это свой набор правил для участников программы. Для каждой программы - отдельное ПОЛОЖЕНИЕ. Составляется и принимается ПОЛОЖЕНИЕ советом и правлением Общества.
    Именно данный закон 3085-1 позволяет объединять денежные средства мелких и средних инвесторов в единый фонд, Из которого и происходит покупка имущества.